Домашняя пицца



Как меня бесят домашние пиццы.
Угощают ими и, блять, вовсю нахваливают свое дерьмо. Талдычут, что лучше, блять, чем в ресторане. Ага, щас.

Пицца дома — говно, в ресторане — охуенно.

Если вы не итальянец, конечно же.

Почему я не буду голосовать за Единую Россию

Вчера, когда уже стемнело, к нам в парадную пришел неизвестный. Наклеив свой плакат прямо поверх рекламного щита (за который рекламодатели платят, вообще-то), оставшуюся клейкую ленту он разбросал по подъезду.
Как эти люди могут навести порядок в стране, если сами такие свиньи?



Кинцо за последние несколько месяцев

Сейчас я дам короткие рецензии к фильмам и сериалам, которые посмотрел в прошлые два месяца.

"Зеленый Слоник" — офигенный трешевый фильм. Обязательно смотреть в компании. Лучше даже пьяным.

"V значит вендетта" — классный фильм. Я понял, почему Гай Фокс стал иконой Анонимусов. Он смел, силен, хитер и анонимен. Обязательно наряжусь им на следующий Хэллоуин.

"Техасская резня бензопилой 4: Новое Поколение". Я посмотрел этот фимозный высер ради конкурса. Нужно было сделать на него обзор. Но я не смог сказать про него что-то смешное. Фильм ужасный треш, смотреть противопоказано.

"Овсянки" — хороший артхауз. Всем не советую, но мне понравилось.

Первые серии шестого сезона Декстера. Ничего особенного. На уровне предыдущих. Обычное продолжение сериала.

Первые серии пятого сезона "Теории Большого Взрыва". Отлично! Сериал не сделался хуже, лишь немного накренился в сентиментальщину.

Четвертый сезон "Во все тяжкие". Что сказать, это мой любимый сериал. Я ставлю ему шесть звездочек мета из пяти возможных.

UPD. Забыл сериал "Йерихон". Я люблю тему пост-апокалипсиса, но тут особо не запомнилось, хоть сам сериал неплох. Два сезона и открытая концовка.

Я очень люблю Гришковца, так что посмотрел фильм "Сатисфакция". Но он тоже не для всех, хотя, если вы неравнодушны к творчеству Евгения, то фильм вам понравится.

Кошка на Васильевском

Нашлась добрая подруга, счастья ей, и отнесла кошку из предыдущего поста к ветеринару. Оказалось, что у нее вывихнута задняя лапа и крайнее истощение.

Сейчас кошка потихоньку принимает таблетки и уколы. Надеюсь, с ней все будет в порядке.

Фи, teh_nomad, что не пропиарил её.

Если кто хочет стать новым хозяином кошки, то милости просим. Мои контакты в предыдущем посте.

Внимание! Коту нужна помощь! Срочно!

ВНИМАНИЕ! КОШКА ВЫЛЕЧЕНА.
Но новые хозяева не найдены, так что велкам.


Петербург. Васильевский остров.




У нас в парадной недавно поселилась кошка (или кот, не знаю). Неделю жила нормально, мы все удивлялись, откуда взялась. Жила она в "норке" под лестницей, куда могла пролезть только сама. Сегодня я её заметил с перебитой задней лапой, жалобно перекатывающуюся по полу парадной. Шипит на всех, боится, ей явно очень плохо. Налил ей молока, испугалась, но, когда я ушел, его выпила.
Срочно! Кошке требуется помощь! Если вы готовы взять ее к себе, или хотя бы сводить к ветеринару(у меня средств нет) просьба звонить на номер +7 921 595 67 90, Василий. Или оставляйте свои контакты в комментах. Взял бы себе сам, но у меня охотничья собака и аллергия на кошек.



САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ВАСИЛЬЕВСКИЙ ОСТРОВ, ВЕСЕЛЬНАЯ УЛИЦА.

Айфон 4S.



Вот мы и узнали название нового айфона.

Япошки спалились :)

Всегда думал, что он будет называться айфон 5, так как 4S звучит, как "for ass".

Значит, он реально не тянет на 5 =)

Айфон 5. Предстояние.



Завтра будут новый айфон презентовать.

Ну надо свое предсказание сделать.

Скажем, диагональ 4 дюйма ( против сегодняшних 3,5), фишка для бесконтактной оплаты ( Гугл валлет) и, скорее всего, процессор от второго айПада.

С политикой я здорово лоханулся, не определив выдвижение Путина на третий срок. Теперь узнаем, какой из меня оналитег-муртазин.

PS Ах, да если они анонсирует айфон мини, то это будет просто бомба.

Когда на Руси жить хорошо

Мне очень нравится одно высказывание, что день за днем не меняется ровным счетом ничего, однако, оглядываясь на десять лет назад, мы замечаем, что поменялось решительно все. Еще более удивительно то, что заглядывая на век назад, можно заметить, что всё осталось по сути прежним. Вот такой парадокс. Не помню, кто это сказал, но это очень хорошо иллюстрирует мой сегодняшний пост.

Как известно, в 1809 году Александром I была завоевана Финляндия. Конечно, она получила много автономии, которая со временем лишь увеличивалась, но, фактически, Суоми все равно оставались территорией Российской Империи.

Одно из самых лучших показателей качества жизни — её средняя продолжительность. Посмотрим на эту статистику в Российской Империи (да, тут есть еще и США, но они нас не интересуют):


Запомнили, а теперь вернемся к стране тысячи озер:




Как мы видим, в 1910 году средняя продолжительность финна была равна 46 годам, а финки 48.  В 2008 году 78 и 82 лет соответственно.
В 1910 году средняя продолжительность мужчины в РИ была равна 30 годам, а женщины 35. В 2008 году эти показатели выросли до 62 у мужчин и 72 у женщин. (ссылка)

Самое смешное в том, что разница примерно в 15 лет осталась неизменной даже в вековой перспективе!

Две мировые войны, миллионы трупов, социальные потрясения... а воз и ныне там.

Да уж... ничто не ново под луной.